Trainingswoche der Fußballer in Lindabrunn

Fußball und lernen für die Schule ließen sich bei der Sportwoche in der Fußballschule Lindabrunn ideal verbinden und wurden zu einem tollen Erlebnis für 16 fußballbegeisterte Schüler unserer Schule.

Von 21. März bis 25. März wurde die Schülerliga-Mannschaft der NMS Ybbsitz zu einem Trainingslager in die Sportschule des niederösterreichischen Fußballverbandes nach Lindabrunn eingeladen. Nachdem die fußballbegeisterten Schüler während des Tages intensiv sowohl ihren Körper kräftigten und an ihren fußball-technischen Fähigkeiten arbeiteten, bewältigten sie am Abend auch noch den Lehrstoff aus den einzelnen Schulfächern. Die Begleitlehrer Josef Unterberger und Josef Aspalter waren vor allem vom Eifer und Ehrgeiz sowie den Lernfortschritten ihrer Schüler begeistert. Nach all den Wirren um die Corona-Pandemie waren alle glücklich wieder eine „fast normale“ Veranstaltung zu erleben – und die Freude darüber konnte man in den Gesichtern aller 16 Teilnehmer jeden Tag sehen.