Bildungsmeile: Welser, Schlosshotel, Bene, Oberklammer, Spreitzer

Unsere Schülerinnen und Schüler waren an der Bildungsmeile unterwegs. Tolle Erfahrung!

Schon im September waren unsere Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse berufsbildend beim karriereclubbing des Vereins "Mein Lehrbetrieb" im Waidhofner Rothschildschloss und informierten sich dort eingehend über das Angebot an Lehrstellen in der Region und über die Chancen, die Karriere mit Lehre und Lehre mit Matura eröffnen.

Nun - Ende November - waren unsere Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klassen auf Betriebsbesuch an der von der NÖ Wirtschaftskammer organisierten Bildungsmeile unterwegs und in Betrieben zu Gast.

Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen verbrachten dabei mit Berufsorientierungskoordinator Josef Aspalter und Marianne Schleifenlehner einen ganzen Vormittag bei der Firma Welser Profile und nahmen dort Einblick in die Lehrwerkstätte und den Betrieb.

Eine Gruppe von Schülern und Schülerinnen der 4. Klassen besuchte mit Berufsorientierungskoordinator Josef Aspalter die Betriebe Elektro Oberklammer, Büromöbelhersteller Bene und Baumeister Spreitzer.

Eine andere Gruppe fand unser Direktor - nach langem Suchen - mit den Lehrerinnen Leopoldine Fuchslueger und Laura Schindler schließlich schon am Vormittag in der Ybbsilon Bar des Waidhofner Schlosshotels an der Eisenstraße, wo sie mit einem Cocktail in der Hand mit Feuer herumfackelten! Natürlich standen Flambieren von Crepes und - natürlich alkoholfreie - Mixgetränke am Programm.

Die aussagekräftigen Bilder davon hat Josef Aspalter angefertigt. Man findet viele weitere Bilder in der Bildergalerie. Einfach Link betätigen.

|:: zur Bildergalerie