Das Parlament kam zu uns

Die 3a Klasse nahm an einem Online-Workshop der Demokratiewerkstatt des Österreichischen Parlaments teil.

Dass Demokratiebildung wichtig ist, bestreitet in diesen weltweit politisch so turbulenten Zeiten niemand. Tatsächlich bietet das österreichische Parlament Präsenz-Workshops in der Wiener Hofburg - coronabedingt zurzeit ausgesetzt – und dafür derzeit verstärkt Online-Workshops österreichweit an.

Die Schülerinnen und Schüler der 3a Klasse nahmen nun an zwei Terminen im Mai an einem Online-Workshop „Parlament“ der Parlamentsdirektion zum Thema Parlamentarismus teil.

Die Lehrerin für Geschichte, Sozialkunde und Politische Bildung Laura Peham hatte den Kurs organisiert und führte ihn unterstützt von Michaela Frühwirt mit den Jugendlichen durch.

Da Politische Bildung tatsächlich als Unterrichtsprinzip im österreichischen Lehrplan verankert ist, stehen diese Workshops allen Schulen und Unterrichtsfächern offen.