Exkursion in die Ältere Eisenzeit

Eine Exkursion mit körperlichem und noch viel größerem zeitlichen Abstand unternahmen die Schülerinnen und Schüler der 2.Klassen der Mittelschule Ybbsitz Ende Oktober noch vor dem Einstellen der Schulveranstaltungen.

Sie besuchten mit den Lehrerinnen für Geschichte und Politische Bildung Laura Peham und Julia Wagner-Nutz sowie den beiden Klassenvorständinnen Elisabeth Schasching und Simone Weissensteiner das Keltendorf Mitterkirchen.

In dem dort befindlichen Freilichtmuseum wird das Leben der Hallstattzeit (800 – 450 v.Chr.) aufgrund von Ausgrabungen und Funden nachgestellt und erlebnisorientiert aufbereitet. Bogenschießen, Spinnen Weben, Blockhüttenbau, Töpfern, Fladenbrot backen und vieles mehr stehen in der Erlebniswelt der Älteren Eisenzeit auf dem Programm.

Die Jugendlichen genossen dieses „Museum zum Anfassen“ und erlebten, wie die Menschen im Machland vor 2.700 Jahren hausten und lebten.

Für weitere Bilder: Link betätigen!

|:: zur Bildergalerie