Ergiebige Erdäpfelernte!

Unsere Schulobst- und Schulgemüseanlage wirft erste Ernteerfolge ab.

Es ist schön, wenn das Schuljahr gleich mit einer Ernte beginnt!

Die MINT-Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen brachten in der ersten Schulwoche die Kartoffelernte aus der Erdäpfelpyramide in der Schulobst- und Schulgemüseanlage ein, die das Land NÖ und die Gesunde Schule NÖ im vergangenen Frühjahr an Saatkartoffeln zur Verfügung gestellt hatten. Die Lärchenbretter für die Erdäpfelpyramide hatte das Sägewerk Herbert und Richard Hanger gespendet.

„Es sind viele Wunderlinge darunter“, staunten die Jugendlichen.  „So ist das nun einmal. Die Natur richtet sich nicht nach Normgrößen oder Normformen“, erklärten die Biologielehrerinnen Petra Stattmann und Anita Fuchs und lieferten damit gleich zusätzlich einen naturwissenschaftlichen Lernschritt.

Mit den Kindern freute sich die Lehrerin für Ernährung und Haushalt Sonja Aigner. „Wir werden die Erdäpfelernte der Schule im Unterricht verkochen“, so Aigner. Man darf gespannt sein, wie die heurige Ernte dann schmeckt.