Schulbeginn 2.9.

Herzlich willkommen - zurück oder neu - in der Schule.

Das Schuljahr 2019/20 beginnt am Montag, 2. September, um 7.45 in der Mittelschule. Die Klassenvorstände und Klassenvorständinnen empfangen die Schülerinnen und Schüler. Es werden nur Stift und Zettel benötigt. Die Schulbücher sind schon da.

Um 9.15 Uhr findet am Montag der Eröffnungsgottesdienst in der Pfarrkirche statt, zu dem auch Eltern und Freunde der Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen sind. Klassenvorstände und Kinder gehen gemeinsam von der Schule zur Kirche.

Nach der Messe werden die Kinder am Marktplatz von den Klassenvorständen entlassen. Die Listen für die Unterrichtsmaterialien haben die Schülerinnen und Schüler zu Schulschluss bereits erhalten. Die Listen liegen auch bei Frau Resch auf.

Am Dienstag, 3. September, findet Unterricht nach Stundeplan statt. Unterrichtsende: 13.20 Uhr. Ab Mittwoch regulärer Unterricht samt Nachmittagsunterricht. (Die 1. und 2. Klassen haben außer in unverbindlichen Übungen, Freigegenständen, Lernstudios oder MINT-Zusatzqualifikationen keinen Nachmittagsunterricht)

Von Mittwoch, 11. September, bis Freitag, 13. September finden die Schwimm- und Lerntrainingstage der ersten Klassen mit Klassenvorständinnen und Begleitlehrerinnen im Landesjugendheim Losenstein statt. Nähere Informationen erhaltendie Schülerinnen und Schüler von dem Klassenvorstandinnen in der 1. Schulwoche.

Die 4. Klassen fahren in der 2. Schulwochen im Rahmen der Wienaktion des Unterrichtsministeriums in die Bundeshauptstadt.

Herr Schulwart Klaus Lindner und Frau Traudi Bogenreiter waren mit mehreren ehemaligen Schülerinnen in den Ferien äußerst aktiv und fleißig und haben die Schule auf Hochglanz gebracht. Danke dafür!

Wir freuen uns auf den Schulanfang!

Das Team der Mittelschule Ybbsitz