Bereits 9.800 Euro für Klavier

Vier Schülerinnen sind auf bestem Weg, einen Flügel für die Schule zu finanzieren.

Vier Schülerinnen der 4. Klassen starteten eine Aktion zur Finanzierung eines Flügels für die Ybbsitzer Schulen. Sophie Heim, Julia Heiss, Stefanie Sattler und Lea Baumann entwickelten den entsprechenden Plan dafür.

In einem ersten Schritt wurde ein Muttertagskonzert in der Raumausstatterfirma Aigner auf die Beine gestellt, wobei die Familie Aigner alle Einkünfte aus der Veranstaltung dem Vorhaben zur Verfügung stellten.

Über den Sommer kontaktierten die Mädchen Ybbsitzer Firmen mit der Bitte, ihr Vorhaben zu unterstützen.

Und das gelang in einem unerwartet hohen Ausmaß, sodass inzwischen 9.800 Euro an Unterstützung und Spenden zusammengekommen sind.

Zuletzt waren sie bei der Firma Spreitzer (Bild), die sich ebenfalls bereit erklärte, die Aktion zu fördern.