Tolle Wienwoche

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen waren eine Woche lang in Wien.

Reich an Erlebnissen und Eindrücken kehrten unsere Viertklassler aus Wien zurück. Eine Woche lang widmeten sie sich den Eindrücken und Sehenswürdigkeiten der Bundeshauptstadt. Gemeinsam mit den Klassenvorständen Petra Stattmann und Robert Heiss sowie den Begleitlehrerinnen Annemarie Reisinger und Laura Schindler bewältigten sie ein dichtes Besichtigungs- und Erlebnisprogramm.

"Als Österreicher ist es irgendwie auch eine Pflicht, zumindest einmal im Leben die großen Museen und Kulturstätten des Landes zu besuchen", sind die Schülerinnen und Schüler überzeugt.

Höhepunkte waren auch der Besuch des ORF am Küniglberg, des Tiergartens und des Schlosses Schönbrunn sowie der Sportstadien.

Inzwischen werden die Eindrücke bereits in den Fächern Deutsch, Geschichte, Sozialkunde und politische Bildung, Religion sowie in Geografie und Wirtschaftskunde aufgearbeitet.

Weitere Eindrücke sind unter dem angeschlossenen Link in der Bildergalerie zu finden.

|:: zur Bildergalerie