Muttertagskonzert

Die Schülerinnen und Schüler des Musikschulverbands Waidhofen-Ybbstal - großteils unsere Schülerinnen und Schüler - luden in die Räume der Firma Aigner Bodenpersonal zum Muttertagskonzert.

Peter Klaus geht im Juli nach Neuseeland. Der Standortleiter der Ybbsitzer Niederlassung des Musikschulverbands Waidhofen/Ybbstal ist ein Manager-Engagement mit der Christchurch Symphony Orchestra eingegangen. Beim Muttertagskonzert in den Räumen der Firma Aigner Bodenpersonal wurde nun seine Nachfolgerin präsentiert. Birgit Buck ist als Klavierpädagogin schon bisher vornehmlich in Ybbsitz tätig gewesen, nun übernimmt sie die Leitung des Standortes. Das bestätigten Musikschuldirektor Christian Blahous und Bürgermeister Josef Hofmarcher.

Das Konzert selbst lieferte Musik auf beachtlichem Niveau. Zahlreiche Solisten, ein Gitarrenensemble, eine Holzbläsergruppe, ein Flötenquartett sowie Solisten auf Tenorhorn, Posaune, Trompete, Xylophon, Steirischer Harmonika und Violine sowie die Kapelle Kunterbunt unter der Leitung von Marianne Schleifenlehner begeisterten. Pianisten aus der Klasse Buck zeigten ihr Könnern.

Vier Schülerinnen unserer Schule - Sophie Heim, Julia Heiss, Lea Baumann und Stefanie Sattler - wollen im Rahmen ihrer Mittleren Reife einen Flügel für die Ybbsitzer Schulen mit Veranstaltungen finanzieren. Sie stellten ihr Projekt vor und sammelten spontan unter den Gästen 3.190 Euro an Unterstützung.

Hausherr Andreas Aigner unterstützte sie spontan mit dem Getränkeerlös des Abends.

|:: zur Bildergalerie