Gemeinsame Konferenz der Schulen

An der NÖ Mittelschule Ybbsitz fand kurz vor Ostern eine gemeinsame Arbeitskonferenz der Lehrerkollegien der Volks- und Mittelschule statt.

kürzlich fand an der NÖ Mittelschule Ybbsitz eine gemeinsame Arbeitskonferenz der Lehrerkollegien der Volks- und Mittelschule statt. Die Nahtstelle zwischen den beiden Schulen stand dabei im Fokus. Der Übertritt der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Volksschule in die 1. Klassen der Mittelschule ist ein wichtiger Schritt, den die Kinder gut begleitet setzen können.

Die beiden Direktoren – Thomas Seyrl für die Volksschule und Leo Lugmayr für die Mittelschule – hatten sich auf ein zielgerichtetes Arbeitsprogramm verständigt, das an diesem Nachmittag stringent abgearbeitet wurde. „Dabei  haben wir nicht nur interessante Einblicke in die Arbeit der jeweils anderen Schule gewinnen können, sondern auch konkrete Maßnahmen vereinbart, die zum Wohl der Schülerinnen und Schüler unternommen werden“, so der Tenor der Lehrerinnen und Lehrer.