Tolle Sprachwoche in England - London, Brighton und Portsmouth

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der NMS Ybbsitz verbrachten Ende Mai eine Woche in Worthing an der Südküste Englands.

Nach dem täglichen Sprachunterricht am Vormittag besuchten die Jugendlichen nachmittags gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Michaela Frühwirt und Eva Wieser Städte entlang der Südküste wie etwa Brighton oder Portsmouth mit seinem historischen Hafen.

Auch eine Führung in einer modernen Wasserrettungsstation in Shoreham on Sea stand am Programm. Das Highlight waren aber die zwei Tage Sightseeing in London, wo die Schülerinnen und Schüler neben der Besichtigung zahlreicher geschichtsträchtiger Sehenswürdigkeiten, wie St. Paul’s Cathedral, Westminster Abbey, Houses of Parliament, Tower und Tower Bridge auch das Wachsfigurenkabinett Madame Tussauds besuchten und die Aussicht auf London von 135 Metern Höhe bei einer Fahrt mit dem London Eye, dem Riesenrad, genossen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten mit Freude die Chance ihre englischen Sprachkenntnisse auszuprobieren, sowohl beim Aufenthalt in den Gastfamilien als auch unterwegs z. B. beim Shopping. „Geklappt hat alles sehr gut.“, bringen es die Lehrerinnen auf den Punkt. „Die Schülerinnen und Schüler waren interessiert und begeistert bei der Sache.“

Die Schule freut sich, dass alle wieder gut daheim sind!