Schminken und Masken

Kreativen Begabtenförderung.Ein außergewöhnlicher Kurs mit einer professionellen in der internationalen Filmbranche tätigen Visagistin.

Ein außergewöhnliches Angebot der kreativen Begabtenförderung  konnte die NÖ Mittelschule Ybbsitz in den vergangenen Wochen ihren Schülerinnen und Schülern bieten. Die professionelle Visagistin Kerstin Stattmann konnte dank der Verbindung über ihre an unserer Schule als Pädagogin tätigen Schwester Petra Stattmann dazu gewonnen werden, außerhalb der Unterrichtszeit an Nachmittagen für Interessierte mehrtägige Workshops zu den Themen kreatives Schminken und Maskenbilden anzubieten.

Dabei spielte die international im Filmgeschäft engagierte Visagistin alle Facetten der Schminkkunst aus: Wachs, Fleischpaste und Gel und anderes Modelliermaterial kamen zum Einsatz, um Wunden aufzubringen und Verletzungen zu simulieren. Die Kinder waren begeistert. Die Eltern, die ihre Kinder so realistisch geschminkt am Abend vom außertourlichen Unterricht abholten, kamen mit dem Schrecken davon….

Wir schätzen das Engagement umso mehr, da wir um den engen Zeitplan im Fimgeschäft wissen.