Musical & Theater

Einen tollen Musical-, Tanz- und Theaterabend gestalteten unsere Schülerinnen und Schüler.

Zu einem bunten Programm lud die Schulgemeinschaft kürzlich in die geräumige Aula der Schule. Die Kapelle Kunterbunt unter der Leitung von Kapellmeisterin HOL Marianne Schleifenlehner startete mit „Prelude to a Festival“, bevor der Schulchor, geleitet von  Mag. Maria Fuchsluger und HOL Leopoldine Fuchslueger mit „Summer Nights“ aus dem Musical Grease einsetzte. Eine Inszenierung der Ballade „Der Zauberlehrling“ von Dichterfürst Johann Wolfgang von Goethe in einer Bearbeitung des Leiters der Schulspielgruppe Mag. Daniel Kindslehner folgte.

Mit „Castle on a Cloud“  aus dem Musical Les Miserables, bei der Marlene Wieser das Solo sang, löste genauso viel Beifall aus wie Pia Aigners Solo in „We will rock you“ aus dem gleichnamigen Musical. Die Kapelle Kunterbunt begab sich in „The Eye of the Tiger“. Zur Auflockerung gab es einen Sketch der Schulspielgruppe mit dem Titel „Nudlsupp`n“. Den Zungenbrecher „SUPERCALIFRAGILISTICHEXPIALIGETISCH“ aus dem Musical Mary Poppins sang Johanna Puchebner in der Titelrolle gesanglich assistiert von Iris Ritzinger und  Helena Stockner.

In „Lass jetzt los“ aus dem Film die Eiskönigin gab Lena Tazreiter ihr Solo. Die Kapelle Kunterbunt folgte mit „Breakdance Brass“. Das Kernstück „Oh happy Day“ aus dem Musical Sister Act meisterte Sonja Fuchsluger als Solistin mit dem Schulchor. Mit „I have a Dream“ von Abba aus dem Musical Mamma Mia gestaltete der Chor den Übergang zu einer prächtigen Tanzeinlage  der 3. Klassen. Wirkungsvoll setzte die Kapelle Kunterbunt den Schlusspunkt mit „We are the World, we are the Children“.

Tosender Applaus aus der übervollen Aula brandete auf. Er gehörte zu allererst den Jugendlichen und ihren bravourösen Leistungen, aber ganz besonders auch den Chorleiterinnen Mag. Maria Fuchsluger und HOL Leopoldine Fuchslueger, der Kapellmeisterin der Kapelle Kunterbunt HOL Marianne Schleifenlehner, Musikschullehrer Mag. Dr. Reinhold Meyer am Klavier, Theaterleiter Mag. Daniel Kindslehner und Sandra Heigl, die Masken und Frisuren geschaffen hatte. Danke allen, besonders auch dem Publikum für Kommen!

Programm Musical-, Tanz- und Theaterabend

1)  Kapelle Kunterbunt: Prelude to a festival
2) „Summer Nights“ aus dem Musical Grease – Chor der NMS
3) Theaterstück: Der Zauberlehrling (Goethe – Bearbeitung Kindslehner)