Kekse auf Rädern

Ihr Projekt zur Mittlere Reife erarbeiteten Schüler im Freigegenstand „Verantwortung übernehmen in sozialem Engagement“

Der Freigegenstand „Verantwortung übernehmen in sozialem Engagement“ läuft in der NÖ Mittelschule Ybbsitz das ganze Jahr über, und über 20 Schüler engagieren sich regelmäßig bei Veranstaltungen mit Senioren wie zuletzt beim Keksebacken mit den Kunden der Ybbsitzer Caritas.

Dabei haben die Teilnehmer des Freigegenstandes bis in den Abend hinein Lebkuchen und andere weihnachtliche Köstlichkeiten hergestellt. Am 23. Dezember, am Tag vor dem Heiligen Abend, besuchten nun zwei der Schülerinnen, Julia Haselsteiner und Iris Voglauer, im Rahmen der Zustellung von Essen auf Rädern Senioren zu Hause und brachten einen Teller Kekse mit. Julia Haselsteiner wird dieses in ihr Projekt zur Mittleren Reife „Ich übernehme Verantwortung“ einarbeiten, an sie bereits das dritte Jahr arbeitet und das sie bis Juni 2015 präsentationsreif fertiggestellt haben will.

Danke an Frau Christa Mitterer und Annemarie Kainrath, dass die Schüler die Zustellung begleiten durften.