Flussraumführungen der 3. und 4. Klasse

Hochwasserworkshops in Haberlehen mit der Abteilung Wasserbau der NÖ Landesregierung

Die Abteilung Wasserbau der NÖ Landesregierung bietet Schulen seit Jahren Hochwasserworkshops. Da Ybbsitz von Hochwässern in den vergangenen Jahren immer wieder besonders betroffen war, sind diese Workshops, die auf die Vorsorge und den Bau von Rückhaltebecken besonders eingehen, für die Ybbsitzer Jugendlichen nicht nur äußerst interessant sondern auch ein wichtiger Part der Bewusstseinsbildung. DI Klaus Fischer und sein Team leisten hier Großes. Die Flussraumführungen sind erlebnisorientiert, erkenntnisabgestimmt und initiieren Bildung nachhaltig und präzise. Den Rest zum Gelingen der Flussraumführungen haben an den Mai- und Juni-Terminen der gnädige Wettergott und die ideale Busverbindung der Mostviertelline beigetragen.

Ein herzlicher Dank alle, die am Gelingen des Workshops mitgearbeitet haben, insbesondere der Abteilung Wasserbau der NÖ Landesregierung!